-
Ingredientes
- 2 a 3 plátanos maduros
-2 tazas de harina con polvos de hornear
-1 cucharadita de polvos de hornear
-80 gr de mantequilla derretida
-1 taza de yogur natural
-1 taza de azúcar blanca o rubia
-3 huevos
-1 cucharada de vainilla
-1/2 taza de nueces (opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener un mezcla cremosa. Añadir los huevos uno a uno y continuar con el yogurt natural y con la vainilla. Cernir la harina, sal y polvos de hornear. Moler los plátanos con el tenedor. Batir la mezcla de huevo y azúcar con los plátanos y la harina cernida. Enmantequillar una fuente para hornm, idealmente de 20 x 10 cm. Agregar las nueces picadas y continuar con la mezcla -para decorar puedes poner un plátano cortado de punta a punta encima de la preparación. Llevar al horno por 45 minutos o hasta que esté dorado y el palito salga seco.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.