• Ingredientes

    - 2 a 3 plátanos maduros

    -2 tazas de harina con polvos de hornear

    -1 cucharadita de polvos de hornear

    -80 gr de mantequilla derretida

    -1 taza de yogur natural

    -1 taza de azúcar blanca o rubia

    -3 huevos

    -1 cucharada de vainilla

    -1/2 taza de nueces (opcional)

    Preparación

    Precalentar el horno a 180ºC. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener un mezcla cremosa. Añadir los huevos uno a uno y continuar con el yogurt natural y con la vainilla. Cernir la harina, sal y polvos de hornear. Moler los plátanos con el tenedor. Batir la mezcla de huevo y azúcar con los plátanos y la harina cernida. Enmantequillar una fuente para hornm, idealmente de 20 x 10 cm. Agregar las nueces picadas y continuar con la mezcla -para decorar puedes poner un plátano cortado de punta a punta encima de la preparación. Llevar al horno por 45 minutos o hasta que esté dorado y el palito salga seco.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16