• Palestino golea 3-0 a la UC, que lleva siete partidos sin ganar

Joe Abrigo, Dylan Zúñiga y Felipe Chamorro anotaron los goles para el cuadro árabe, que trepó al tercer puesto del torneo. La UC agudizó su crisis previo al Clásico con Colo Colo.

Matías Gatica Lindsay

Mostrando superioridad desde el primer minuto Palestino goleo 3-0 a Universidad Católica en la Cisterna y trepó al tercer lugar de la tabla de posiciones, que tiene a la UC en la parte baja y sin triunfos por el torneo desde mayo.

En el arranque del partido Palestino ya avisaba como sería el resto del encuentro. Maximiliano Salas y Cristián Suárez tuvieron opciones que no pudieron aprovechar y la UC no lograba ni siquiera acercarse el arco árabe.

Luego de varios intentos, a los 26 minutos Salas desbordó por izquierda y tiró un centro que fue desviado de cabeza por Joe Abrigo y no tuvo reacción por parte del meta de la UC Nicolás Peranic. 1-0 se puso arriba Palestino.

Lejos de reaccionar, las dudas iniciales de Católica se fueron acrecentando con los minutos y Palestino seguía desbordando por la bandas. Fue así como a los 40', en un arranque individual Dylan Zúñiga entró al área, remató y tras desviarse el balón en Gary Kagelmacher se metió en el arco de la UC . 2-0 se fueron arriba los árabes al descanso.

Pese a realizar cambios para el segundo tiempo Católica no mejoró sustancialmente para hacerle daño a Palestino, por lo que pese a un par de cabezazos desviados de Byron Nieto y Fernando Zampedri no pudieron descontar.

Ante los espacios que dejó la UC, el cuadro dirigido por Pablo Sánchez tuvo varias oportunidades para estirar las cifras, por ejemplo en un mano a mano de Jonathan Benítez al inicio del segundo tiempo y un pase fallido en área chica de Abrigo a los 71'. Sin embargo no fue hasta los 92' que encontraron el tercero.

Felipe Chamorro, quien había ingresado hace unos minutos, saltó libre en un córner y cabeceó al segundo palo, donde el balón rebotó y se metió al arco de la UC.

Con este resultado, los árabes llegaron a 35 puntos y se ubicaron en el tercer puesto de la tabla, sólo por detrás de Cobresal (42) y Huachipato (36); mientras que la UC que lleva siete partidos sin ganar. La última victoria fue 2-0 ante Wanderers por Copa Chile. Quedó con 27 puntos en el puesto 10°, pero podía ser superado por Audax Italianoque enfrentaba a Everton.

El miércoles la UC enfrenta a Colo Colo por Copa Chile. Palestino vuelve a jugar el 26 de agosto ante Huachipato.

bruno barticciotto no jugó este encuentro y según radio Cooperativa está listo en Talleres de Córdoba.

*

• Betis derrotó sobre la hora al Villarreal: Brereton no jugó

Los dirigidos por Pellegrini se impusieron por 2-1 en el inicio de La Liga de España.

Un agónico triunfo 2-1 fue el que consiguió ayer el Real Betis ante el Villarreal por la primera fecha de La Liga de España. En los locales Ben Brereton estuvo en la banca, pero no ingresó.

En el inicio del partido y hasta cerca de los 10 minutos el dominio del "submarino amarillo" fue total. Sin embargo no aprovecharon lo desconectado que ingresó a la cancha el equipo dirigido por Manuel Pellegrini.

Poco a poco se fueron emparejando las acciones y a los 20' tras un buen pase de Luiz Henríque, Ayoze Pérez remató desde dentro del área y puso el 1-0 de los verdiblancos.

Si bien en los últimos minutos del primer tiempo ambos tuvieron opciones no las lograron capitalizar y los andaluces se fueron en ventaja al descanso.

En la segunda mitad los dirigidos por Quique Setien salieron con todo en busca del empate, el que consiguieron a los 61' cuando Jorge Cuenca ganó de cabeza tras un tiro libre y venció al meta Rui Silva.

Con el 1-1 ambos equipos comenzaron a dejar espacios y el encuentro se hizo abierto. Si bien el DT de Villarreal hizo varios cambios decidió dejar a Ben Brereton en la banca.

A los 95' William José puso de cabeza el 2-1 para Betis, que no contó con Claudio Bravo, que está lesionado. En la próxima fecha los verdiblancos enfrentarán a Atlético de Madrid y el Villarreal a Mallorca.

• Sinner consigue su primer masters1000 al ganar en Canadá

El tenista italiano y próximo rival de Copa Davis de Chile en septiembre, Jannik Sinner (8°) se coronó campeón del Masters1000 de Canadá al derrotar por parciales de 6-4 y 6-1 al australiano Alex de Miñaur(18°) en la primera final ganada en este tipo de torneo para él que había perdido dos veces antes en esta instancia. Con el triunfo Sinner llegará hoy a su mejor ranking, el 6° de la ATP. Por otra parte, desde hoy se jugará el último Masters1000 previo al US Open, Cincinnati, que contará con la presencia del nacional Nicolás Jarry (27°), quien enfrentará no antes de las 11:00 horas de hoy al ruso Román Safiulin (51°).

• Militao sufre corte de ligamentos y se suma a Courtois como baja prolongada en Real Madrid

Ayer se confirmó que el defensor brasileño Eder Militao se cortó el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda en la victoria 2-0 de Real Madrid ante Athletic de Bilbao. Con esto el central merengue estará fuera de las canchas entre 6 a 8 meses y su suma al meta Thibaut Courtois, quien hace días sufrió la misma lesión.

• Guillermo Maripan y Gabriel Suazo fueron titulares en debut con victoria de sus equipos

El defensor chileno Guillermo Maripan jugó todo el partido en el triunfo 4-2 de Mónaco sobre el Clermont, válido por la primera fecha de la Ligue 1 de Francia. Por la misma competición el lateral exColo Colo Gabriel Suazo también fue titular y estuvo los 90 minutos en cancha en la victoria del Toulouse 2-1 sobre el Nantes.