• Ingredientes

    - 4 cebollas blancas

    - 250 ml vino blanco

    - 1L de agua

    - 50g de mantequilla

    - 15 ml de aceite de girasol

    - 10g de harina

    - 100g de queso rallado

    - 1 pan baguette o marraqueta

    - Sal

    - Pimienta negra

    Preparación

    Cortar las cebollas en juliana. Calentar en una olla el aceite y derretir 30 gramos de mantequilla. Agregar las cebolla y salpimentar. Cocinar a fuego lento por 20 minutos. Agregar la harina y remover. Luego, sin dejar de revolver, añadir el vino blanco y el litro de agua. y cocinar a fuego bajo por unos 30 minutos más. Cortar el pan, ya sea baguette o marraqueta, en rodajas de unos tres o cuatro centímetros de ancho, untarlos con mantequilla en ambos lados y hornear a 180°C por unos 10 minutos por lado. En platos resistentes en el horno, servir la sopa, acomodar el pan tostado al medio y espolvorear el queso rallado. Hornear por tres a cinco minutos hasta que el queso gratine y servir.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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