• Ingredientes

    - 1 kilo de acelga

    - 5 cucharadas de aceite

    - 1/2 cebolla picada fino

    - ajo granulado al gusto

    - una cucharadita de orégano

    - una cucharadita de sal de mar

    - 1/4 de cucharadita de pimienta blanca

    - 5 huevos separados en yema y clara

    Preparación

    Primero sacar los tallos gruesos de la acelga y pasar las hojas por agua hirviendo por 15 o 20 segundos. Calentar una cucharada de aceite en una sartén y agregar ajo y cebolla. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Reservar. En un bol, batir las claras de huevo a nieve y aliñar con sal de mar, pimienta blanca y orégano. Batir para integrar y luego agregar las cinco yemas. Incorporar acelga al sofrito y mezclar con movimientos envolventes. Calentar el resto del aceite en la misma sartén donde se cocinó la cebolla. Cuando esté bien caliente poner mezcla de acelgas y cocinar por 8 minutos. Con la ayuda de una tapa de olla dar vuelta la tortilla un par de veces por 8 minutos.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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