-
Ingredientes
- 3 1/2 tazas de harina
- 2 cdas. de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de aceite vegetal
- Ralladura de una naranja
- El jugo de una naranja ( 1/2 taza)
- 1 taza de leche líquida
- 1 taza de azúcar flor
- 3 cucharaditas de jugo de naranja
Preparación
Precalentar el horno a 350°F (180°C). Enmantequillar muy bien el molde que se utilizará. En un bol mezclar los ingredientes secos, es decir, harina, polvos de hornear y sal. Reservar. En otro bol o en la mezcladora, batir los huevos y el azúcar, unir bien, posteriormente agregar el aceite, ralladura de naranja, jugo de naranja y cuando todo este bien unido agregar los ingredientes secos de a poco y alternando con la leche. Vaciar la mezcla al molde y hornear por unos 40 a 45 minutos. Mientas tanto se puede hacer glacé uniendo una taza azúcar flor con las 3 cucharadas de jugo de naranja y agregar al queque una vez que esté cocinado. Servir frío.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.