
-
Ingredientes
- 1 coliflor cortado
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 2 1/2 tazas caldo pollo, res o vegetales
- 3/4 taza leche o media crema
- 1/2 cdta sal
- 1/8 cdta comino en polvo
- Pimienta al gusto
. Perejil picado
- Chorrito aceite de oliva
Preparación
Cortar la cebolla en cuadros y picar el ajo. Poner en una olla cucharada de aceite de oliva, poner a sofreír un poco la cebolla a fuego medio alto hasta que esté transparente. Adicionar el ajo y revolver. Agregar la coliflor y poner los condimentos. Incorporar dos tazas de caldo. Cuando haya hervido el caldo, bajar a fuego medio y tapar la olla por casi doce minutos. Revolver de vez en cuando. Luego, agregar la leche y la mantequilla. Mezclar. Dejar que vuelva a hervir y cocinar seis minutos más con la olla tapada. Mezclar con un batido eléctrico o una licuadora. Servir caliente con un chorrito de aceite de oliva por encima y perejil picado.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.