• Ingredientes

    - 1/2 kilo de zapallo

    -300 gramos de harina

    -1 huevo

    -1 cucharada de sal

    -pimienta

    -1 cdta. de nuez moscada

    -aceite de oliva

    Preparación

    Cortar el zapallo en dos, llevarlo a una fuente con un poco de agua y condimentarlo con sal, pimienta y aceite de oliva. Llevar al horno precalentado a 180° durante una hora. Para saber si está listo, clavar un tenedor, si pasa fácilmente retirar del horno. Llevar a un bol y moler hasta lograr un puré. Agregar sal, pimienta y nuez moscada y mezclar con el huevo y por último la harina. Incorporar, no amasar. Cuando esté listo cubrir de harina un mesón y cortar un trozo. Darle forma alargada y empezar a cortar los ñoquis. Se les puede dar forma con un tenedor. Echar a cocer en una olla con abundante agua hervida hasta que floten. Acompañar con una salsa a gusto.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16