• Ingredientes

    - 250 gr de harina

    - 1 taza de zapallo cocido

    - 40 gr de nueces picadas

    - 220 gr de azúcar

    - 220 gr de mantequilla

    - 2 huevos

    - 115 ml de agua

    - ¼ cucharadita de polvos de hornear

    - ½ cucharadita de canela

    - ½ cucharadita de vainilla

    - 1 cucharadita de bicarbonato

    - ½ cucharadita de sal

    Preparación

    Pelar el zapallo, quitar las semillas y picar en cubos pequeños. Colocar los cubos en una cacerola con agua hirviendo para cocinar por 20 minutos. Sacar el zapallo cocido y escurrirlo bien. Molerlo con la ayuda de una licuadora. En un recipiente agregar margarina y el azúcar, batir a baja velocidad hasta conseguir una consistencia cremosa. Agregar los huevos, uno a uno, mientras se bate. Agregar el zapallo cocido y batir hasta que todo quede integrado por completo. Incorporar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato, sal y canela. Adicionar la vainilla y el agua. Incorporar todo. Cubrir las nueces con un poco de harina e integrar a la mezcla. Batir hasta que todo esté bien integrado. Engrasar un molde y verter la mezcla en él. Llevar al horno precalentado a 190°C y cocinar por 40 minutos. Dejar enfriar y servir.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16