-
Ingredientes
- 250 gr de harina
- 1 taza de zapallo cocido
- 40 gr de nueces picadas
- 220 gr de azúcar
- 220 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 115 ml de agua
- ¼ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
Preparación
Pelar el zapallo, quitar las semillas y picar en cubos pequeños. Colocar los cubos en una cacerola con agua hirviendo para cocinar por 20 minutos. Sacar el zapallo cocido y escurrirlo bien. Molerlo con la ayuda de una licuadora. En un recipiente agregar margarina y el azúcar, batir a baja velocidad hasta conseguir una consistencia cremosa. Agregar los huevos, uno a uno, mientras se bate. Agregar el zapallo cocido y batir hasta que todo quede integrado por completo. Incorporar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato, sal y canela. Adicionar la vainilla y el agua. Incorporar todo. Cubrir las nueces con un poco de harina e integrar a la mezcla. Batir hasta que todo esté bien integrado. Engrasar un molde y verter la mezcla en él. Llevar al horno precalentado a 190°C y cocinar por 40 minutos. Dejar enfriar y servir.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.