• Ingredientes

    - 2 manzanas

    - 1 limón

    - 100 gramos de mantequilla

    - 125 gramos de azúcar

    - 3 huevos

    - 1/3 de una taza de leche

    - 175 gramos de harina de todo uso

    - 1 cucharada sopera de polvo de hornear

    - 1 cucharada sopera de azúcar glass para decorar

    Preparación

    Descorazonar las manzanas y pelarlas. Cortar una de las manzanas en daditos pequeños y la otra en gajos no muy finos. Exprimir el jugo de limón y regar las manzanas con él. Reservar. Precalentar el horno a 180°C. Fundir la mantequilla en el microondas. En un bol amplio poner el azúcar con la mantequilla fundida y batir hasta que quede una preparación blanquecina. Añadir los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo. Incorporar la leche. Mezclar el polvo de hornear con la harina y tamizar encima de la mezcla. Seguir batiendo suavemente. Luego, incorporar los trozos de manzana con el jugo de limón. Reservar los gajos para decorar. Seguir mezclando. Engrasar un molde para queque. Verter la masa y poner encima los gajos de manzana. Cocinar por 30 o 35 minutos aprox. Una vez cocinado dejar enfriar para poder desmoldar y servir.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16