-
Ingredientes
- 800 g de papas
- 100 g de queso rallado
- 200 ml de crema
- 50 g de mantequilla
- 1 Huevo
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco picado
Preparación
Precalentar el horno a 250°C durante 10 minutos. Mientras se calienta, pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Engrasar una fuente de horno con una pequeña cantidad de mantequilla. Mezclar bien la crema con el huevo y el diente de ajo prensado, añadir sal y pimienta al gusto.
Alternar, en la fuente de horno engrasada, las capas de papa y la mezcla de crema. Repartir la mantequilla restante en trocitos sobre la última capa. Repartir el queso rallado por encima, bajar la temperatura del horno a 180°C y hornear entre 35 y 45 minutos hasta que las papas estén tiernas.
Al servir, espolvorear un poco de perejil fresco picado.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.