• Ingredientes

    -1 kg de papas

    -2 limones

    -200 ml de ayonesa

    -320 g de lomitos de atún

    -6 aceitunas moradas

    -1 palta grande

    -salsa de ají amarillo

    -1 cdta. de cúrcuma

    -1 trocito de jengibre

    -1/2 cebolla

    -cilantro, sal y pimienta

    Preparación

    Cocer las papas sin pelarlas. Cuando estén cocidas y tibias, pelarlas y molerlas (idealmente dos veces para conseguir un puré sedoso).

    Agregar cúrcuma, ají amarillo, ralladura de limón, jengibre rallado, una pizca de sal y pimienta. Revolver hasta formar un puré compacto.

    Mezclar la mayonesa con el atún más cebolla y perejil picados en trozos pequeños.

    Dentro del timbal colocar una base de puré, una capa de láminas de palta y otra de la mezcla de atún. Cubrir con puré y terminar con aceitunas moradas. Refrigerar y servir.

    Se puede mezclar mayonesa con aceitunas moradas para decorar.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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