• Ingredientes

    - 2 cucharadas de aceite de oliva - 1 cebolla cortada en trozos

    - 3 dientes de ajos cortados en trozos

    - 450 ml de caldo de verduras

    - 250 g de lechuga

    - 100 g de hojas de perejil picadas

    - pimienta

    - Sal

    - Jugo de limón

    - Berros para adornar (opcional)

    Preparación

    En primer lugar poner en una olla el aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo cortado, remover unos 3 minutos hasta que se vayan poniendo transparentes. Añadir el caldo de verduras. Bajar el fuego y cocinar unos 7 minutos.

    Luego añadir la lechuga cortada en 'juliana' y también las hojas de perejil picado. Cocinar de nuevo durante dos minutos a fuego bajo. Añadir un poco de sal, pimienta y el jugo de limón y dejar unos minutos ya con el fuego apagado.

    Verter la mezcla en la batidora y batir durante unos segundos hasta que se logre una textura cremosa.

    A la hora de servir añadir un poco de aceite de oliva por encima y para adornar unas hojas de berros (opcional).

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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