-
Ingredientes
-1 taza de quínoa cocida
-1 taza de azúcar
-5 huevos
-1/2 taza de leche condensada
-1 taza de leche
-1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación
Para comenzar, preparar el caramelo vertiendo el azúcar en una olla pequeña a fuego medio. Remover y cocinar hasta que el azúcar se ponga color caramelo. Verter inmediatamente en un molde. Reservar.
En un tazón o bowl añadir los huevos y revolver ligeramente. Agregar la esencia de vainilla, la leche, la leche condensada y la quínoa. Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Verter la preparación al molde, sobre el caramelo.
Hornear a baño María por 90 minutos a 180°C (o bien directamente durante 45 minutos).
Dejar enfriar y luego desmoldar.
Nota: Se puede reemplazar la leche por agua.
LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.