• Ingredientes

    -1 kg de papas

    -250 gr de harina

    -1 cda. de polvos de hornear

    -1 cdita. de sal

    -3 cdas. de mantequilla blanda

    -chicharrones picados (opcional)

    Preparación

    Poner las papas peladas y picadas en una olla con agua fría y sal. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor y luego bajar el fuego a medio, debe seguir hirviendo por 15 minutos o hasta que todos los trozos de papa se puedan atravesar fácilmente con un tenedor. Colar y devolver a la olla destapada. Dejar enfriar unos 15 minutos. Moler bien y precalentar el horno a 180°C.

    Colocar la mezcla en un bowl, agregar la harina, sal, polvos de hornear, y mantequilla. Mezclar todo con una cuchara de palo y luego amasar con las manos hasta obtener una masa húmeda, pero que se pegue.

    Dividir la masa en 12 porciones, colocar una cucharada de chicharrones por cada bollo (opcional) y darles forma. Poner sobre la lata del horno.

    Hornear por 25 a 30 minutos, hasta que estén dorados.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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