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Ingredientes
- 1 trozo grande de zapallo
- 6 papas
- 1 taza primavera de verduras cocido
- 8 hojas acelga
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 4 huevos
- Sal de mar
- aceite de oliva
- Orégano
- Merkén
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Preparación
Lavar bien todas las verduras. Pelar y picar las papas en cuadritos y cocinar por 20 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando las papas lleven 5 minutos de cocción, agregar el zapallo cortado en trozos. Mientras que se cuecen las papas y el zapallo, preparar un sofrito con la cebolla en cuadritos y cocinar en un sartén con aceite de oliva y un poco de sal. A los 5 minutos agregar el ajo picado o machacado y cocinar por 5 minutos más y agregar orégano y una pizca de merkén. Luego, agregar las hojas de acelga picadas finitas, poner medio vaso de agua y cocinar tapado por 5 minutos a fuego alto.
Transcurrido los 20 minutos, colar las papas y retirar con cuidado el zapallo. Poner las papas en una olla y moler con la ayuda de una cuchara de palo, agregar el zapallo, el sofrito, el primavera de verduras y mezclar bien.
El huevo frito: en un sartén con aceite de oliva precalentado, freír los huevos hasta que la clara esté blanca y cocida. Retirar con cuidado, para que no se rompa la yema. Servir el charquicán en un plato y poner el huevo encima.