• Ingredientes

    - 1 pollo entero

    - 1 kg de sal gorda

    - 1 limón

    - 1 cebolla

    Preparación

    Extender un kilo de sal gruesa en una bandeja de horno y dejar una capa de un centímetro de altura aproximadamente.

    Limpiar bien el pollo y rellenrlo con media cebolla y medio limón. Con el horno bien precalentado a 190ºC, introducir la bandeja y dejar que el pollo se cocine durante 30-40 minutos. Dejar que se ase hasta que la parte de la pechuga esté comenzando a dorarse.

    Dar la vuelta a la pieza, retirar la sal que se haya pegado con una brocha de cocina y dejar que se cocine la otra parte del pollo durante otros 30-40 minutos.

    Terminar dando de nuevo la vuelta. Después, tras quitar la sal nuevamente, gratinar unos minutos y servir.

    LECTOR CHEF: Envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl, acompañada por una foto de la elaboración respectiva.

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