• Ingredientes

    1 kilo de reineta fileteada

    2 cebollas moradas chicas

    Jugo de 10 limones de pica

    1/3 taza de aceite de oliva

    1 1/2 taza de cilantro picado

    1/2 ají verde picado fino

    1 diente de ajo picado

    Sal y pimienta negra molida

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    Preparación

    Picar el pescado en cubos pequeños y la cebolla en pluma muy fina. Amortiguar la cebolla agregándole un puñado de sal y dejarla reposar por 10 minutos. Luego, poner agua caliente (sin hervir) sobre la cebolla y deja actuar por 5 minutos. Colar y con el agua corriendo, estrujar y aplastar la cebolla con las manos. Para el aliño, mezclar el limón con el aceite, la cebolla, el cilantro, ají, ajo, sal y la pimienta. Mezclar el pescado con el aliño, dejar reposar tapado en un lugar fresco o refrigerador por 20 minutos antes de servir.

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