• Papas rellenas

    Ingredientes

    1 kilo y medio de papas

    1/2 taza de leche

    2 huevos

    1 taza de harina

    Sal

    Pan rallado o panko

    Aceite para freír

    300 gramos de carne (posta) molida

    2 cebollas picadas finas

    1 cucharada de aceite

    1 cucharada de ají de color

    Preparación

    Primero, freír las cebollas en una sartén con aceite hasta que quede transparente. Luego agregar la carne, el ají color y la sal. Terminada la cocción, apagar el fuego, tapar el pino y reservar.

    Pelar las papas y ponerlas a cocer en una olla grande con agua hirviendo y sal, hasta que ablanden. Hacer un puré con ellas y entibiar. Añadir al puré la leche y una pizca de sal. Mezclar bien hasta formar una pasta suave.

    Con las manos enharinadas, tomar una porción de la masa de papa para formar un disco. Colocar una generosa cucharada de pino y formar un bollo, dándole la forma de una papa.

    Pasar los bollos primero por harina, después untarla en los huevos, previamente batidos y finalmente pasar por el pan rallado o panko. Freír cuidadosamente en abundante aceite hasta que doren y luego colocarlas en papel absorbente. Servir inmediatamente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32