• Humita en olla a la crema

    Ingredientes

    ½ Cebolla picada fina

    3 Cucharadas de aceite

    1 Cucharadita ají de color

    6 Choclos (mazorca) grandes y tiernos picados

    10 Hojitas de albahaca

    1-2 Cucharadas de azúcar

    1 Tarro grande de crema

    Preparación

    Frie la cebolla en el aceite con el ají de color, luego muele los choclos poco a poco junto con la albahaca y ½ taza de agua. Mezclalos con la cebolla frita y sazona a gusto con sal, pimienta o ají. Si lo quieres dulce añade el azúcar y elimina los condimentos. Cocinalo a fuego suave revolviendo constantemente, añade pequeñas cantidades de crema. Debe perder el sabor a crudo y tomar un color cristalino, de consistencia suave y cremosa. Cocinalo aproximadamente 20 minutos.Sirve sola o acompañando carnes.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Danza

    En Ayquina, un pequeño pueblo ubicado al interior de El Loa, un bailarín se dirige a rendirle honores a la virgen de Guadalupe en la fiesta que se celebra todos los años.

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