-
Pastel de pera
Ingredientes
5 Peras
Azúcar
Canela
270 g de harina
1 huevo
120 g de azúcar flor
Pizca de sal
200 cc de claras
350 g de azúcar granulada
Preparación
Pelar las peras, picarlas en cubitos y ponerlas a hervir con azúcar y canela a gusto. Para la masa agregar a un recipiente la harina, el huevo, el azúcar flor y una pizca de sal. Revolver e integrar lo mejor posible los ingredientes. Cuando la masa esté lista moldearla con forma de nidos con la ayuda de moldes. Llevar los moldes al horno a 180° C durante 7 minutos. Cuando los nidos se enfríen poner las peras adentro y decorar con merengue. Para el merengue poner a baño María las claras junto a la azúcar granulada, revolviendo hasta que no se sientan los cristales de azúcar. Luego llevar y batir hasta que endurezcan.
(Enviada por Nicolás Huerta)
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.
*