• Crema de arvejas

    Ingredientes

    1 lata de arvejas

    ¾ de taza de cebolla picada finamente

    1¾ tazas de caldo de verduras

    20 g de manteca

    1½ cucharadas de harina

    1 cucharadita de sal

    1 pizca de pimienta negra

    1 taza de leche

    1/2 taza de crema de leche

    1 cucharadita de jugo de limón

    ¼ de taza de queso parmesano rallado (opcional)

    1 pizca de nuez moscada

    Preparación

    Colocar las arvejas y la cebolla en una cacerola con ½ taza de caldo de verduras. Dejar que hierva, bajar la temperatura y cocinar a fuego lento hasta que las verduras se hayan cocido.

    Colocar la preparación en la licuadora hasta lograr un puré suave. Derretir la manteca en el sartén que utilizó para cocinar las arvejas y las cebollas. Agregar harina, sal y pimienta.

    Cocinar a fuego bien bajo, durante 2 minutos, cuidando que no se queme. Agregar el resto del caldo de verduras y subir el fuego. Revolver hasta que la preparación comience a hervir. Agregar el puré de verduras y la leche.

    Incorporar la crema de leche mientras revuelve, seguido por el jugo de limón. Seguir revolviendo hasta que todos los ingredientes se hayan calentado y unificado. Servir en bowls individuales y rociar con queso parmesano y decorar con un poco de arvejas enteras.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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