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Calzones rotos
Ingredientes
3 tazas de harina sin polvos de hornear
1/2 taza de azúcar flor
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
60 gramos de mantequilla
1 huevo
2 yemas de huevo
1 cucharada de pisco, ron o vodka (opcional)
Ralladura de limón o naranja
Pizca de sal
Agua (4 cucharadas)
Aceite o manteca para freír
Preparación
En un recipiente cernir la harina con el azúcar flor y los polvos de hornear. Agregar la sal. Revolver con un tenedor.
Agregar mantequilla, huevo, yemas, pisco y la ralladura de limón o naranja. Mezclar bien con una cuchara de palo. Luego agregar agua (una cucharada a la vez) hasta formar una masa firme.
Extender la masa sobre el mesón ligeramente enharinado.
Cortar la masa en rectángulos de 10x4cm aproximadamente. Luego con un cuchillo hacer una hendidura o corte al centro y pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar gentilmente.
Calentar el aceite o manteca a 180 grados. Freír los calzones rotos por turnos unos 6-8 a la vez, 2 minutos dar vuelta y freír por 1 minuto más.
Deben quedar dorados, sacar a una fuente cubierta con toalla de papel y espolvorear de inmediato con azúcar flor. Se puede servir con chocolate caliente.
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