• Panecillos dulces

    Ingredientes

    3/4 de kilo de harina cernida

    2 cucharaditas de polvos de hornear

    100 gramos de mantequilla

    1 huevo

    2 cucharadas de leche

    50 gramos de nueces molidas

    1/4 de kilo de mermelada

    1 yema para pintar

    1 clara para pegar los panecillos

    Preparación

    Cierne juntos la harina, el azúcar, los polvos para hornear incorporándolos bien. Posteriormente añada las nueces molidas, el huevo y un poco de leche. Mezcle sin amasar, deje reposar la masa en un sitio fresco por un momento. Luego se debe uslerear sobre la tabla ligeramente enharinada. Déjelas a 4 mm de espesor aproximadamente. Corte las galletas de 3 cm a la mitad. Sáqueles un círculo al centro. Forme panecillos uniendo de a dos , pegándolas con la clara y rellenando el centro con mermelada. Pinte los panecillos con yema batida. Colóquelas luego en la lata del horno enmantequillada. Hornear por 15 minutos aproximadamente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24