-
Tortilla de manzana
Ingredientes
2 manzanas
2 cucharadas de margarina
6 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite
Preparación
Lavar y pelar las manzanas. Luego cortarlas en tajadas.
En una sartén colocar las cucharadas de margarina a temperatura ambiente y saltear las manzanas por unos minutos.
En un bowl añadir los huevos, agregar sal, leche y azúcar. Batirlos durante cinco minutos.
Calentar aceite en una sartén, vaciar la mezcla de los huevos y cocer a fuego lento.
Antes de que esté bien cocida la tortilla agregar las rodajas de manzanas previamente salteadas con margarina.
Continuar con la cocción por dos a tres minutos, siempre a fuego suave. Luego cocer y dorar por el otro lado. Para dar vuelta la tortilla ayudarse con un plato plano o bandeja.
Luego doblar la tortilla en dos y espolvorear con azúcar flor.
Idealmente, disfrutar cuando aun está tibia la preparación. Si la prefieren helada no hay ningún problema.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.