• Tortilla de manzana

    Ingredientes

    2 manzanas

    2 cucharadas de margarina

    6 huevos

    2 cucharadas de leche

    1 cucharada de azúcar

    1 pizca de sal

    2 cucharadas de aceite

    Preparación

    Lavar y pelar las manzanas. Luego cortarlas en tajadas.

    En una sartén colocar las cucharadas de margarina a temperatura ambiente y saltear las manzanas por unos minutos.

    En un bowl añadir los huevos, agregar sal, leche y azúcar. Batirlos durante cinco minutos.

    Calentar aceite en una sartén, vaciar la mezcla de los huevos y cocer a fuego lento.

    Antes de que esté bien cocida la tortilla agregar las rodajas de manzanas previamente salteadas con margarina.

    Continuar con la cocción por dos a tres minutos, siempre a fuego suave. Luego cocer y dorar por el otro lado. Para dar vuelta la tortilla ayudarse con un plato plano o bandeja.

    Luego doblar la tortilla en dos y espolvorear con azúcar flor.

    Idealmente, disfrutar cuando aun está tibia la preparación. Si la prefieren helada no hay ningún problema.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24