• Berenjenas a la parmesana

    Ingredientes

    3 berenjenas con la piel limpia y firme

    1 tazón de salsa de tomate 100 gr de queso parmesano rallado

    100 gr de mozzarella

    Sal

    1 huevo y un chorrito de leche

    Aceite de oliva extra virgen

    Una hojas de albahaca (opcional)

    Preparación

    Precalentar el horno a 180 grados.

    Cortamos las berenjenas sin pelar a lo largo. Echarles sal y dejarlas en un colador durante 20 minutos para que no amarguen. Después se secar con papel de cocina.

    En una sartén con un poco de aceite de oliva, se fríen las berenjenas por los dos lados hasta que se cuezan y estén ligeramente doradas.

    Hacer un sofrito y echar la salsa de tomate.

    En una fuente para horno colocar la salsa de tomate, luego una capa de berenjenas y cubrir con queso parmesano, mozzarella y albahaca. Seguir con la capa de berenjena, tomate, queso y terminar con berenjenas.

    Batir un huevo con un chorrito de leche y mezclar un poco de parmesano. Poner esta mezcla arriba de la capa de berenjenas.

    Meter la fuente al horno, durante 15 a 20 minutos o una vez que este dorado y derretido el queso.

    Servir caliente.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • A pie firme

    Un hombre cruza con su bicicleta al hombro el histórico Puente Ferroviario Temuco-Padre las Casas, en la Región de La Araucanía. Allí hubo una protesta para evitar su demolición.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32