• Papas a la huancaína

    Ingredientes

    6 papas blancas medianas 300 gramos de queso fresco

    1/2 taza de leche evaporada

    3 ajíes amarillos

    2 cucharadas de aceite de girasol

    3 huevos duros cortados

    6 aceitunas negras

    6 hojas de lechuga

    12 galletas de soda saladas o similar

    3 cucharadas de perejil picado

    Sal y pimienta a gusto

    Preparación

    En una olla poner la cantidad de agua suficiente para cubrir las papas. Echar un poco de sal y hervir las papas hasta que se cuezan sin pasarse. Ir verificando con un cuchillo si las papas están cocidas.

    Luego de hervir las papas, retirarlas y pelarlas mientras aún estén calientes.

    Mientras se enfrían las papas, preparar la crema. Poner en una licuadora las galletas, el queso, los ajíes, la leche, un poco de sal, aceite y pimienta. Licuarlas hasta que quede una crema.

    Para servir, decorar un plato con una base de lechuga. Luego colocar las papas cortadas en rodajas, cubrirlas con la crema y decorar con el huevo cocido que debe estar cortado en mitades.

    Luego agregar el perejil picado sobre la crema y las papas. También adornar la preparación con las aceitunas negras cortadas en trocitos.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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