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Papas a la huancaína
Ingredientes
6 papas blancas medianas 300 gramos de queso fresco
1/2 taza de leche evaporada
3 ajíes amarillos
2 cucharadas de aceite de girasol
3 huevos duros cortados
6 aceitunas negras
6 hojas de lechuga
12 galletas de soda saladas o similar
3 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
Preparación
En una olla poner la cantidad de agua suficiente para cubrir las papas. Echar un poco de sal y hervir las papas hasta que se cuezan sin pasarse. Ir verificando con un cuchillo si las papas están cocidas.
Luego de hervir las papas, retirarlas y pelarlas mientras aún estén calientes.
Mientras se enfrían las papas, preparar la crema. Poner en una licuadora las galletas, el queso, los ajíes, la leche, un poco de sal, aceite y pimienta. Licuarlas hasta que quede una crema.
Para servir, decorar un plato con una base de lechuga. Luego colocar las papas cortadas en rodajas, cubrirlas con la crema y decorar con el huevo cocido que debe estar cortado en mitades.
Luego agregar el perejil picado sobre la crema y las papas. También adornar la preparación con las aceitunas negras cortadas en trocitos.
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