• Papas horneadas al romero y ajo

    Ingredientes

    6 Papas medianas a grandes

    2 Cucharadas de mantequilla

    2 Cucharadas de aceite de oliva

    2 Dientes de ajo cortados finamente

    1 Tableta de caldo de gallina

    1 Cucharada de orégano

    2 Cucharadas de romero cortado finamente

    Pimienta a gusto.

    Preparación

    Lavar las papas y cortarlas en trozos medianos. Dejarlas en una fuente extendida y/o budinera apta para horno. Aparte juntar en un pequeño recipiente la mantequilla con el aceite de oliva, añadir el ajo cortado finamente y el caldo de gallina, finalmente agregar el orégano y el romero.

    Llevar esta mezcla al microondas o bien, a fuego medio en un pequeña sartén para que la mantequilla se derrita y el calor impregne bien los sabores, verter esta preparación sobre las papas extendidas y revolver de manera que queden bien impregnadas.

    Finalmente condimentar con un toque de pimienta sobre la superficie. Llevar a horno precalentado a temperatura alta de 180°C y hornearlas durante 30 minutos aproximados, mover de vez en cuando y una vez cocidas y doradas, retirarlas del horno para servirlas de inmediato.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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