• Pastel de carne con papas gratinadas

    Ingredientes

    1k de carne tapapecho

    100 ml de aceite

    1 bolsa de sofrito

    2 hojas de laurel

    400 ml de vino blanco

    10 papas

    400 g de salsa de tomate

    2 bolsas de queso rallado

    50 g de mantequilla

    Agua cantidad necesaria

    Orégano a gusto

    Ajo en polvo a gusto

    Preparación

    Calentar una olla, agregar aceite y poner a sellar la carne. Luego agregar el vino y el agua en mismas cantidades. Añadir sal y laurel. Dejar cocinar por 35 minutos.

    En una sartén poner aceite y agregar el sofrito y la salsa de tomate. Luego agregar a la olla una vez que la carne esté cocida.

    Cortar las papas en rodajas muy finas y poner en una olla con agua caliente hasta que estén cocidas , luego sacar del agua y reservar.

    Sacar la carne de la cacerola y cortar en medallones pequeños. Luego volver a la cocción por diez minutos.

    En platos de greda poner la carne en el fondo, luego las papas en rodajas, agregar dos cucharadas de crema, ajo en polvo, orégano y queso rallado. Para dorar agregar un poco de mantequilla al final. Llevar al horno por 15 minutos.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32