• Galletas de leche condensada

    Ingredientes

    250 g de mantequilla a temperatura ambiente

    1/4 taza de aceite

    3/4 de tarro de leche condensada

    2 huevos

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    1 cucharadita de ralladura de limón

    1 pizca de sal

    2 tazas de harina

    1 1/2 taza de harina integral

    1 cucharadita de polvo de hornear

    Azúcar flor cantidad

    necesaria

    Preparación

    En una fuente juntar la mantequilla, el aceite y la leche condensada hasta homogeneizar.

    Luego agregar los huevos, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la pizca de sal.

    Comenzar a incorporar los ingredientes secos, los dos tipos de harinas y el polvo de hornear.

    Trabajar la masa presionando con las manos, sin amasar demasiado, hasta conseguir un producto compacto.

    Tomar porciones de masa del porte de la mano y darles una forma redonda ( sin uslerear), si la masa se pega, se deben espolvorear las palmas de las manos con harina.

    Dejar en una lata de horno, previamente enmantequillada, espolvorear azúcar flor y cocinar por 12 minutos a un horno de 170°. Retirar cuando aumenten su tamaño y estén secas.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

  • Juguetones

    En Valparaíso, dos perros tratan de morder globos que quedaron atados a un poste luego de una manifestación. Comerciantes del lugar los observan.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24