-
Galletas de leche condensada
Ingredientes
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de aceite
3/4 de tarro de leche condensada
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 pizca de sal
2 tazas de harina
1 1/2 taza de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
Azúcar flor cantidad
necesaria
Preparación
En una fuente juntar la mantequilla, el aceite y la leche condensada hasta homogeneizar.
Luego agregar los huevos, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Comenzar a incorporar los ingredientes secos, los dos tipos de harinas y el polvo de hornear.
Trabajar la masa presionando con las manos, sin amasar demasiado, hasta conseguir un producto compacto.
Tomar porciones de masa del porte de la mano y darles una forma redonda ( sin uslerear), si la masa se pega, se deben espolvorear las palmas de las manos con harina.
Dejar en una lata de horno, previamente enmantequillada, espolvorear azúcar flor y cocinar por 12 minutos a un horno de 170°. Retirar cuando aumenten su tamaño y estén secas.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.
-
Juguetones
En Valparaíso, dos perros tratan de morder globos que quedaron atados a un poste luego de una manifestación. Comerciantes del lugar los observan.