-
Pizza hawaiana
Ingredientes
200 g de harina
4 g de levadura
120 g de agua tibia
5 g de sal
Piña
Jamón
Salsa de tomate
Queso mozzarella
Orégano
Pimienta
Albahaca
Preparación
Comenzar preparando la masa: en un bol, mezclar la harina y el agua. Agregar la levadura y la sal, integrar. Amasar en encimera con un poco de harina. Añadir un poco de aceite de oliva a un bol, colocar ahí la masa y dejarla reposar en un sitio cálido por unas horas, hasta que duplique su tamaño. Luego, extender la masa sobre la encimera con un uslero o algo similar. Precalentar el horno a 250° grados. Cubrirla con salsa de tomate y espolvorear un poco de orégano, pimienta y albahaca picada. Cortar el queso mozzarella en rodajas y tiras y esparcir por toda la superficie de la pizza. Partir la piña en cubitos pequeños y el jamón en rodajas finas. Repartir ambos ingredientes por la masa. Volver a espolvorear un poco de orégano. Hornear durante alrededor de cinco minutos.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.