• Cupcake de pie de limón

    Ingredientes

    2 huevos medianos

    550 g azúcar

    120 g harina

    100 g mantequilla

    1 cucharadita de levadura

    80 ml de leche entera

    1/2 lata de leche condensada

    6 cucharada de jugo de limón

    4 claras de huevo

    Preparación

    Precalentar el horno a 180° C. Batir 120 g de azúcar con la mantequilla en batidora hasta obtener mezcla homogénea. Después agregar los dos huevos. Mezclar la harina y la levadura y colar. Luego agregar a la mezcla anterior. Añadir la leche y batir hasta incorporar todos los ingredientes. Colocar mezcla en recipientes de cupcake (o tazas), y llenamos 2/3 para que no se suba al hornear. Llevar al horno por 20 minutos. Para preparar el relleno, mezclar tres cucharadas de jugo de limón con la leche condensada y reservar. En una olla, poner agua con 300g de azúcar y cocinar a fuego medio. Mientras, batir las claras y luego agregar 80g de azúcar y seguir batiendo. Cuando estén montadas agregar otras tres cucharadas de jugo de limón y batir. Deshuecar los centros de cada cupcake y rellenar con mezcla. Decorar los cupcakes con merengue.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40