-
Cupcake de pie de limón
Ingredientes
2 huevos medianos
550 g azúcar
120 g harina
100 g mantequilla
1 cucharadita de levadura
80 ml de leche entera
1/2 lata de leche condensada
6 cucharada de jugo de limón
4 claras de huevo
Preparación
Precalentar el horno a 180° C. Batir 120 g de azúcar con la mantequilla en batidora hasta obtener mezcla homogénea. Después agregar los dos huevos. Mezclar la harina y la levadura y colar. Luego agregar a la mezcla anterior. Añadir la leche y batir hasta incorporar todos los ingredientes. Colocar mezcla en recipientes de cupcake (o tazas), y llenamos 2/3 para que no se suba al hornear. Llevar al horno por 20 minutos. Para preparar el relleno, mezclar tres cucharadas de jugo de limón con la leche condensada y reservar. En una olla, poner agua con 300g de azúcar y cocinar a fuego medio. Mientras, batir las claras y luego agregar 80g de azúcar y seguir batiendo. Cuando estén montadas agregar otras tres cucharadas de jugo de limón y batir. Deshuecar los centros de cada cupcake y rellenar con mezcla. Decorar los cupcakes con merengue.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.