• Torta tres leches

    Ingredientes

    Para el queque:

    1 1/2 taza de harina

    1/2 taza de mantequilla

    1 taza de azúcar

    5 huevos

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    Para el relleno:

    2 tarro de leche condensada

    2 tarro de leche evaporada

    2 1/4 taza de crema

    Para el merengue:

    4 claras de huevo

    1 taza de azúcar

    Preparación

    Antes de comenzar la preparación, precalentar el horno a 180°C y enmantequillar un molde de torta de 25 cm de diámetro. Para preparar el bizcocho, batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una mezcla cremosa. Agregar los huevos y la esencia de vainilla, batir bien. Colar la harina y añadirla de a dos cucharadas, mezclando bien luego de cada adición. Poner la mezcla en el molde y hornear por 45 minutos. Mientras tanto, juntar en una olla la leche condensada, leche evaporada y la crema, llevar a fuego medio hasta que hierva y quede como un manjar blanco. Revolver hasta homogeneizar completamente. Cortar el bizcocho en tres, y entre medio poner la mezcla de leches. Para preparar el merengue, juntar el azúcar con las claras de huevo en un bol, llevar a baño maría hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Cubrir la torta con el merengue y refrigerar por cuatro horas.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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