-
Quinotto (Risotto de quínoa)
Ingredientes
500 g de quínoa
2 litros de agua hirviendo
4 cucharaditas de mantequilla
1 cebolla picada fina
250 g de champiñones
5 dientes de ajo picados
1 taza de vino blanco
200 g de queso parmesano
4 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de aceite vegetal
1 taza de crema de leche
Sal
Pimienta
Preparación
El primer paso es lavar la quínoa hasta que el agua salga limpia. Agregarla al agua y cocinar durante 12 minutos hasta que esté graneada. Luego colar y enfriar la preparación. Posteriormente, poner la mantequilla con el aceite vegetal en una sartén grande, agregar la cebolla y el ajo. Tras unos minutos agregar el vino, los champiñones cortados, la crema de leche, sal y pimienta a gusto. Llevar la mezcla a hervir y agregar la quínoa. Cocinar hasta que tome una textura pegajosa, agregar el queso, el perejil picado y servir caliente. ¡A disfrutar de esta receta!
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.