• Crema de betarraga

    Ingredientes

    2 betarragas

    1 cebolla

    1 pimentón

    Ajo

    ½ taza de aceite de oliva

    Sal y pimienta a gusto

    1 taza de agua

    Preparación

    En una olla con agua se deben cocer las betarragas hasta que queden bien blandas. En paralelo hay que picar la cebolla y el pimentón en pequeños cuadritos. Una vez listos, agregar el aceite de oliva a un sartén y sofreír los vegetales a fuego bajo. Añada, además, el ajo, sal y pimienta. Cuando la cebolla esté blanda y tome un color dorado, incorporar la taza de agua para que se transforme en un caldo. Cuando las betarragas estén cocidas, se deberán retirar del fuego y esperar a que se enfríen para poder pelarlas sin dificultad. El paso siguiente será procesarlas en una licuadora hasta que se forme una pasta homogénea y espesa. Añadir el caldo y mezclar hasta que se incorpore. En caso de servir frío se puede agregar un toque de yogurt natural que le dará mayor frescura a la preparación. Y si se sirve caliente, agregar un toque de crema le dará una consistencia aún más espesa y deliciosa.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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