-
Panecillos dulces
Ingredientes
3/4 de kilo de harina
cernida
2 cucharaditas de polvos de hornear
100 g de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de leche
50 g de nueces molidas
1/4 de kilo de mermelada
1 yema para pintar
1 clara para pegar los
panecillos
Preparación
Primero que todo debe cernir juntos la harina, el azúcar y los polvos para hornear. Añada las nueces molidas, el huevo y un poco de leche. Mezcle sin amasar. Deje reposar la masa en un sitio fresco por un momento y luego uslerear sobre la tabla ligeramente enharinada. Déjelas a 4 mm de espesor aproximadamente. Corte los trozos de 3 cm.
Forme los panecillos uniendo de a dos, pegándolos con la clara y poniendo en el centro mermelada. Pinte con yema batida. Colóquelos en la lata del horno enmantequillada. Hornear por 15 minutos aproximadamente.
LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.