• Leche asada de lúcuma

    Ingredientes

    1 pote de puré de lúcuma

    3 huevos

    2 tazas de leche

    1 cucharadita de extracto de vainilla

    Para el caramelo:

    1 taza de azúcar

    1/2 taza de agua

    Preparación

    En primer lugar hay que comenzar a hacer el caramelo. Para esto, es necesario poner a fuego medio el agua y el azúcar y dejar hervir, mirándolo de vez en cuando.

    Aún con un ojo en el caramelo, precalentar el horno a 180°C.

    Mientras se calienta el horno y se hace el caramelo, mezclar el puré de lúcuma, la leche y los huevos en una juguera o licuadora.

    Una vez listo el caramelo (que debe estar del color del té) se baña el molde con él, girándolo con cuidado para que el caramelo cubra sus paredes.

    Posteriormente, fijarse si la mezcla de puré de lúcuma, leche y huevos se separó. Si es así, volverla a licuar y luego traspasarla al molde.

    Hornear hasta que el postre esté cuajado y firme, entre 1 y 1,5 hora.

    Dejar enfriar, desmoldar y servir. Mantener refrigerado.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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