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Humitas
Ingredientes
12 choclos
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla picada en cubos pequeños
Ají de color
Albahaca
Pimienta
Sal
Comenzamos pelando los choclos y guardamos las hojas. Rallar los granos de choclo, guardar. Luego, lave con agua hirviendo las hojas de los choclos limpiándolas muy bien. Séquelas completamente; guárdelas. Derrita la mantequilla en una olla, agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente, unos cinco minutos. Agregue el ají de color y cocine un par de minutos más. Saque la cebolla del fuego y agregue el choclo rallado, albahaca, pimienta y sal. Revuelva para mezclar bien. Sobre el mesón de la cocina, ponga dos hojas de choclo, traslapada una con otra y con las puntas mirando hacia afuera. Ponga dos a tres cucharadas de la mezcla de choclo al medio de las hojas. Haga un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego metiendo las puntas para adentro. Amarre con pitilla o con una tira de hoja de choclo. Cocine las humitas en agua hirviendo con sal por 20 minutos aproximadamente. Cuélelas y sírvalas.
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