• Empanadas de pino

    Ingredientes

    600 g. de harina

    1 cucharadita de sal

    120 g. de manteca vegetal

    40ml. de vino blanco

    1 cucharada de aceite vegetal

    2 cebollas picadas en cubos

    500 g. de carne

    Ajo

    1 cucharadita de ají de color

    Orégano

    Comino

    Sal

    Pimienta

    24 pasas rubias (opcional)

    12 aceitunas negras

    3 huevos duros

    2 huevos batidos para pintar

    Preparación

    Para la masa: mezcle harina y sal con la manteca e integre formando migas. Agregue el vino y agua tibia (3/4 taza) hasta tener una masa blanda. Ámasela por unos 5 mins. Para el relleno: Caliente el aceite en una sartén, agregue cebolla y cocine hasta que esté transparente. Agregue carne, ajo, ají, orégano y comino; cocine hasta que la carne esté cocida. Agregue sal y pimienta a gusto. Deje enfriar. Para armar las empanadas: Uslerear la masa en un mesón harinado. Corte círculos de unos 15 cm. de diámetro. Rellene cada empanada con una cucharada de pino, 2 pasas, una aceituna y un huevo . Humedezca los bordes de la masa con un poco de agua, cierre y doble los bordes, aplaste para sellar los bordes. Pinte las empanadas con huevo batido, póngalas en una bandeja de horno engrasada con aceite o mantequilla. Pínchelas 2 veces con un palito y llévelas al horno precalentado a 180° por 40 mins.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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