• Pollo al coñac

    Ingredientes

    8 presas de pollo, sin piel

    Sal

    Pimienta negra

    1 cucharadita de ajo en polvo

    1 cucharadita de orégano

    Jugo de un limón

    2 cucharadas de mantequilla

    1 cebolla rallada

    3/4 taza (180 ml.) de coñac

    2 tazas (400 ml.) de vino blanco

    1 taza de caldo de pollo

    Ají de color

    Preparación

    Para comenzar debe sazonar las presas de pollo con sal, pimienta negra, ajo en polvo, orégano y jugo de limón. En un sartén derretir una cucharada de mantequilla y dorar las presas por ambos lados a fuego medio-alto; retire y guarde. En una olla derretir una cucharada de mantequilla, añada la cebolla y cocine por un par de minutos. Agregue las presas de pollo, revuelva bien. Agregue el coñac, una vez caliente encienda con un fósforo y flambear hasta que se apague el fuego. Se debe ser muy cuidadoso (sobre todo no hay que tener prendida la campana), ya que se enciende la preparación. Vierta el vino y el caldo, cocinar a fuego alto, destapado por 10 minutos. Reduzca el calor a bajo, semitapar y continúe con la cocción durante 15 a 20 minutos o hasta que el líquido se haya reducido y el pollo esté cocido. Al servir espolvorear con ají de color; servir caliente acompañado de papas fritas o arroz.

    LECTOR CHEF: envíanos tu receta favorita a redaccion@hoyxhoy.cl con foto de la elaboración.

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